Bei unseren Schaumweinen sind wir immer auf der Suche für Sie, das beste Verhältnis von Genuss und Preis zu finden. Bei Sekt gerne aus der Region.
Champagner
Wer gerne und viele Anlässe sucht, um Champagner zu trinken, muss entweder wie Madame Bollinger an der Quelle sitzen, oder sich um Geld keine Sorgen machen. Eine andere, sehr reizvolle Möglichkeit, ist eine Reise in die Champagne. Dort begibt man sich auf die Suche nach kleinen Champagner-Winzern oder Produzenten, die feine Weine zu einem angemessenen Preis bieten. Wir haben das für Sie gemacht und sind fündig geworden. Unsere Champagner bieten viel Genuss zu einem angemessenen Preis.
Crémant und Sekt
Es muss nicht immer Champagner sein. Mancher Crémant und Sekt steht in Geschmack, Fülle und Qualität einem Champagner in nichts nach. Werden sie nach der „Méthode Traditionnelle“ oder „klassischen Flaschengärung“ hergestellt, dann sind sie auch gleich produziert. Sie kommen eben nur nicht aus der Champagne, was die unbedingte Vorausetzung ist, um das Zauberwort Champagner auf das Etikett schreiben zu dürfen und dann weitaus mehr für die Flasche verlangen zu können. Was das Verhältnis Preis/Leistung angeht, so ist Crémant oder ein guter Winzersekt oft unschlagbar.
Cidre
Laue Sommernächte, mit netten Leuten draußen sitzen: Kaum ein Getränk passt jetzt besser als Cidre. Cidre steht dunkelgelb bis braun, fein moussierend im Glas und schmeckt erfrischend und sehr aromatisch nach Äpfeln, Birnen und etwas Karamell. Aus den kleinen, aromatischen Äpfeln und Birnen, die auf den ausgedehnten Streuobstwiesen in der Normandie wachsen, wird dieser berühmte, fein perlende Apfelweinhergestellt. Ist doch dasselbe wie „Äppelwoi“ oder Most! Im Prinzip ja, aber eben mit zart perlender Kohlensäure. Bei gutem Cidre kommt die Kohlensäure, ähnlich wie beim Champagner, über den Gärprozess in die Flasche. Mit ca. 3-6 % hat Cidre viel weniger Alkohol, als die anderen schäumenden Weinvertreter, was an heißen Tagen durchaus von Vorteil sein kann.